ムクロジサポニンは、ムクロジ果実の果皮から抽出される天然の非イオン性界面活性剤です。合成洗剤、香料、着色料、保存料を含まない、完全に天然の製品です。主な界面活性成分は、トリテルペノイドサポニン(I)、セスキテルペノイド配糖体(II)、脂肪油、タンパク質です。また、還元糖、脂肪酸、カロテノイド、ビタミンC、ビタミンA、ビタミンB、リジンを含む10種類以上のアミノ酸も含まれています。
製品は、ムクロジサポニン液およびサポニン末で利用可能で、pH値は4.5〜7.0です。抽出プロセスには、粉砕、浸漬、ろ過、濃縮、乾燥が含まれます。抗菌、汚れ除去、シミ除去、ニキビ軽減、皮膚疾患予防の効果があり、洗剤、化粧品、生物医学で広く使用されています。100%生分解性で、刺激性の残留物を残しません。
![]()
ムクロジサポニンは、水の表面張力を低下させる天然の非イオン性界面活性剤であり、繊細な感触で豊かな泡立ちを生み出します。強力な洗浄力を持ち、抗菌性、環境に優しく、汚染のない特性を備えています。汚れの除去、抗菌・美容効果、肌の軟化、美白・シミ除去、ニキビ治療、皮膚疾患予防に効果的です。
1. ムクロジサポニンは、強力な洗浄力があり、分解しやすく、有害な残留物を残さず、すすぎやすく、無臭で、皮膚への刺激が少ないです。皮膚の洗浄(入浴、洗顔、手洗い、洗髪)、衣類、車の洗浄に使用でき、シャンプー、化粧品、各種生物洗剤の優れた原料となります。
2. 表面張力低下効果が強く、人間の肌に対して抗菌、美容、抗菌、抗炎症、フケ除去、かゆみ緩和、シミ除去、ニキビ除去、美白、皮膚疾患予防効果があります。
3. ムクロジサポニンは、優れた農薬乳化剤でもあり、綿アブラムシ、ハダニ、甘草に効果があります。
4. ムクロジサポニンは、ジャガイモ虫などの病気に対して良好な殺傷効果があります。
5. ムクロジサポニンは、抗腫瘍、抗ウイルス、抗真菌、降圧作用など、さまざまな薬理作用を持っています。
6. ムクロジサポニンは、胃酸の量と濃度を大幅に低下させることができるため、急性胃潰瘍の治療の可能性があります。
7. さらに、ムクロジサポニンには、還元糖、脂肪酸、油、オレイン酸、カロテノイド、リボフラビン、タンパク質、ビタミンC、ビタミンA、ビタミンB、リジン、チロシン、フェニルアラニン、グルタミン酸、グリシン、ヒスチジンなど、人体に有益な多くの物質が含まれています。
パーソナルケアおよびスキンケア製品: シャンプー、ボディソープ、洗顔料などの製造におけるコア界面活性剤として使用され、敏感肌や環境意識の高い消費者に適しています。ニキビケアまたはフケ防止製品に追加すると、相乗的な抗菌・抗炎症効果を発揮します。高級天然スキンケア製品の乳化剤または洗浄成分として使用され、その環境に優しい属性を強化します。
家庭用クリーニングおよび洗剤: 洗濯用洗剤、果物・野菜用食器洗い液、その他の家庭用クリーニング製品に配合され、一部の合成界面活性剤を置き換え、環境汚染を低減します。高級シルク・ウール生地用の特殊洗剤に使用され、その穏やかな特性が繊維の光沢と柔らかさを保護します。
農業および環境応用: 植物由来農薬のアジュバントまたは有効成分として、害虫や病気の生物的防除に使用され、環境に優しいです。土壌または水質汚染物質の溶解および洗浄のための生態系修復に使用されます。水産養殖における消毒剤または水質改善剤としての使用を検討しています。
その他の産業分野: 繊維産業における天然染色および仕上げ補助剤または繊維処理剤として使用されます。食品産業における天然乳化剤または発泡剤として研究されています(規制遵守の対象)。天然製品の実験室抽出のための環境に優しい溶媒または脱乳化剤として使用されます。
輸送中に特別な梱包が必要な製品については、より丁寧な梱包を行います。例えば、レチナールは-20℃で保管する必要があるため、輸送中にコールドチェーン輸送を選択します。デオキシアルブチンは輸送中に変色するため、デオキシアルブチンの真空パックを行います。
ムクロジサポニンは、ムクロジ果実の果皮から抽出される天然の非イオン性界面活性剤です。合成洗剤、香料、着色料、保存料を含まない、完全に天然の製品です。主な界面活性成分は、トリテルペノイドサポニン(I)、セスキテルペノイド配糖体(II)、脂肪油、タンパク質です。また、還元糖、脂肪酸、カロテノイド、ビタミンC、ビタミンA、ビタミンB、リジンを含む10種類以上のアミノ酸も含まれています。
製品は、ムクロジサポニン液およびサポニン末で利用可能で、pH値は4.5〜7.0です。抽出プロセスには、粉砕、浸漬、ろ過、濃縮、乾燥が含まれます。抗菌、汚れ除去、シミ除去、ニキビ軽減、皮膚疾患予防の効果があり、洗剤、化粧品、生物医学で広く使用されています。100%生分解性で、刺激性の残留物を残しません。
![]()
ムクロジサポニンは、水の表面張力を低下させる天然の非イオン性界面活性剤であり、繊細な感触で豊かな泡立ちを生み出します。強力な洗浄力を持ち、抗菌性、環境に優しく、汚染のない特性を備えています。汚れの除去、抗菌・美容効果、肌の軟化、美白・シミ除去、ニキビ治療、皮膚疾患予防に効果的です。
1. ムクロジサポニンは、強力な洗浄力があり、分解しやすく、有害な残留物を残さず、すすぎやすく、無臭で、皮膚への刺激が少ないです。皮膚の洗浄(入浴、洗顔、手洗い、洗髪)、衣類、車の洗浄に使用でき、シャンプー、化粧品、各種生物洗剤の優れた原料となります。
2. 表面張力低下効果が強く、人間の肌に対して抗菌、美容、抗菌、抗炎症、フケ除去、かゆみ緩和、シミ除去、ニキビ除去、美白、皮膚疾患予防効果があります。
3. ムクロジサポニンは、優れた農薬乳化剤でもあり、綿アブラムシ、ハダニ、甘草に効果があります。
4. ムクロジサポニンは、ジャガイモ虫などの病気に対して良好な殺傷効果があります。
5. ムクロジサポニンは、抗腫瘍、抗ウイルス、抗真菌、降圧作用など、さまざまな薬理作用を持っています。
6. ムクロジサポニンは、胃酸の量と濃度を大幅に低下させることができるため、急性胃潰瘍の治療の可能性があります。
7. さらに、ムクロジサポニンには、還元糖、脂肪酸、油、オレイン酸、カロテノイド、リボフラビン、タンパク質、ビタミンC、ビタミンA、ビタミンB、リジン、チロシン、フェニルアラニン、グルタミン酸、グリシン、ヒスチジンなど、人体に有益な多くの物質が含まれています。
パーソナルケアおよびスキンケア製品: シャンプー、ボディソープ、洗顔料などの製造におけるコア界面活性剤として使用され、敏感肌や環境意識の高い消費者に適しています。ニキビケアまたはフケ防止製品に追加すると、相乗的な抗菌・抗炎症効果を発揮します。高級天然スキンケア製品の乳化剤または洗浄成分として使用され、その環境に優しい属性を強化します。
家庭用クリーニングおよび洗剤: 洗濯用洗剤、果物・野菜用食器洗い液、その他の家庭用クリーニング製品に配合され、一部の合成界面活性剤を置き換え、環境汚染を低減します。高級シルク・ウール生地用の特殊洗剤に使用され、その穏やかな特性が繊維の光沢と柔らかさを保護します。
農業および環境応用: 植物由来農薬のアジュバントまたは有効成分として、害虫や病気の生物的防除に使用され、環境に優しいです。土壌または水質汚染物質の溶解および洗浄のための生態系修復に使用されます。水産養殖における消毒剤または水質改善剤としての使用を検討しています。
その他の産業分野: 繊維産業における天然染色および仕上げ補助剤または繊維処理剤として使用されます。食品産業における天然乳化剤または発泡剤として研究されています(規制遵守の対象)。天然製品の実験室抽出のための環境に優しい溶媒または脱乳化剤として使用されます。
輸送中に特別な梱包が必要な製品については、より丁寧な梱包を行います。例えば、レチナールは-20℃で保管する必要があるため、輸送中にコールドチェーン輸送を選択します。デオキシアルブチンは輸送中に変色するため、デオキシアルブチンの真空パックを行います。